鸽子窝公园

宴友酒店

  景点简介

  鸽子窝公园又称鹰角公园。由于地层断裂所形成的临海悬崖上,有一巨石形似雄鹰屹立,故名鹰角石。该石高20余米,过去常有成群的鸽子或朝暮相聚或窝于石缝之中,因此得名鸽子窝。鸽子窝公园是观赏海上日出的最佳之处,每逢夏日清晨,这里云集数万名游客观赏“红日浴海”的奇景。

  鸽子窝公园是国家3A级景区、国家级风景名胜区。位于河北省秦皇岛市北戴河区东部。京沈高速公路、102、205国道均可直达。距秦皇岛市15公里。湿地类人文风景旅游区。

  鸽子窝公园占地0。2平方公里,依碣石山,临渤海湾,区内有山、有湖、有海,自然环境幽静、清新,空气质量好,富含负氧离子,可以林海观赏亚洲第一大潮坪和秦皇岛外打渔船。主要景观有:映日荷花、阳光岛、九曲桥蜃亭,惜缘亭、拾贝园、观鸟长廊、汇泉湖、鹰角亭、鹰角岩,毛泽东塑像和词碑、望海长廊、书阁、浴亭、沙滩浴场、奇观洞、鸽子楼、樱花林、风车等。这里也是著名的观鸟圣地,一年之中能在这里见到412种鸟,占我国可见鸟类的40%,1999年在这里举办了首届国际观鸟大赛。目前,每临观鸟季节,北戴河鸽子窝观鸟基地百鸟争鸣,蔚为壮观,吸引了国内外专家齐聚此地。

  最佳旅游时间:每年的5月至10月是北戴河避暑、疗养的最佳时间。而观鸟的最佳季节,是每年三月中旬至五月下旬,九月上旬至十一月中旬。

友情链接

秦皇岛海景假日酒店 秦皇岛长城酒店 海源大酒店 秦皇岛如意山海酒店 秦皇岛国际饭店 中化南戴河度假村 昌黎黄金海岸半岛假日公寓 南戴河蓝色海岸公寓酒店 宴友酒店 天开大厦

迎宾大厦 燕滨大酒店 秦皇岛宾馆 秦皇岛港口宾馆 信谊大酒店 河北外贸秦皇岛宾馆 秦皇岛夏都宾馆 海岳大厦 秦皇岛国际海员俱乐部 佳伦酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 秦皇岛酒店旅游网 河北酒店旅游网